Gesunde Ernährung im Mütter- und Familienzentrum Huchting
Gutes Essen schmeckt, macht Freude und ist bekömmlich. Dass dem so ist, liegt an guten und ausgewogenen Zutaten und deren aufmerksamer Zubereitung — das heißt, es braucht Zeit anstelle von Zusatzstoffen.
Für uns heißt das:
Regionale Zutaten haben Vorrang
unser Angebot ist saisonal
tierische Produkte werden sparsam eingesetzt
wir verzichten auf die Verarbeitung von Schweinefleisch
wir bemühen uns um fair gehandelte Produkte
individuelle Bedürfnisse der Kinder z.B. bei Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten finden bei uns Berücksichtigung
es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, die Ernährungsgewohnheiten anderer Kulturen und Religionen zu respektieren und zu berücksichtigen.
Durch unsere eigene Küche ist eine täglich frische Essenszubereitung gegeben. Die Lebensmittel werden also vor Ort von unseren Fachkräften verarbeitet. Die Kinder können sehen, erkennen und auch riechen, was es zum Mittagessen gibt. Wenig Fleisch, viel Salat, Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und frische Kräuter gehören in unserem Haus zur gesunden Ernährung.
Der Speiseplan wird abwechslungsreich und unter Berücksichtigung der Kinderwünsche gestaltet.
In unserem Café im Erdgeschoss des Bürger- und Sozialzentrums Huchting können alle Eltern und Besucher ein abwechslungsreiches und gesundes Mittagessen verzehren. Komm uns besuchen und nutze die Angebote des Mütter- und Familienzentrums.
Ökologisch und Regional!
Das Mütter-und Familienzentrum Huchting e.V. kocht nachhaltig.
Mit der frischeKISTE aus Syke, dem Fruchthaus Hulsberg aus Ganderkesee und F. L. Bodes haben wir zuverlässige Lieferanten gefunden, um alle Kinderhäuser täglich mit frischen, ausgewogenen Speiseangeboten zu versorgen.
Die frischeKISTE ist ein regionaler Lieferant, der zu 100% biologische Ware anbietet. Alles, was nicht selbst angebaut wird, wird möglichst regional dazugekauft.
Das Fruchthaus Hulsberg ist mit über 30 Jahren Erfahrung ein zuverlässiger Partner und beschreitet mit Hulsbergs Höfe einen nachhaltigen Weg. Eine enge Zusammenarbeit mit dem Produzenten und kurze Lieferwege von weniger als 50 km garantieren Frische und eine niedrige CO² Bilanz.
F. L. Bodes ist ein Traditionsgeschäft in Bremen und kann auf 150 Jahre Geschichte im Fischverkauf zurückblicken. 2005 ist F. L. Bodes als erstes Fachgeschäft in Deutschland nach den Standards des Marine Stewardship Councils (MSC) zertifiziert worden. Der MSC-Standard beruht auf den Prinzipien: Schutz der Bestände, minimale Auswirkungen auf das Ökosystem und effektives Management.